Украсть тебя

Андрей Недорезов
Украсть тебя - и не бояться стражи,
В засадах затаившейся тенями...
Украсть - и, может, путь тогда укажет
Затихшее когда-то в сердце пламя.

Мои прикосновенья к твоей коже,
Твое дыханье, частое от страха,
От неизбежной страсти, что дороже
Мгновений перед неизбежной плахой -

Они укажут путь через преграды,
Открыв замки, разрушив эти стены,
Что столько лет наказывали адом
На свете, где положено быть тленным,

И я сгорал, меня порой сжигали
Не просто до костей, а до остатка,
Я душу рвал от боли, от печали
Предсмертной, бесконечной, безначальной...

Но после воскресал - и снова муки
В аду земном с его слепым уставом,
Где пристав не заламывает руки,
И суд не руководствуется правом,

И палачи души не рвут грудину,
И пыток плоти нет, но - что с рассудком?.
Вот я опять, как прежде, на Неглинной,
Один... Один!.. Один!!! И это жутко...

И в этой бесконечной страшной муке,
Как сирота,которого все гонят,
Я представлял себе, как твои руки
Становятся теплей в моих ладонях.

И пусть твоя охрана безупречна
И соткана кольчугой из сомнений,
Я все же украду тебя. Навечно. 
Я брошу вызов. Я пройду сквозь тени.