Л. К

Николай Ломачинский
            Л.  К…*

Холод по венам –
                Измена!
Целует меня «Королева»,
Тонкими игла льда,
Всё вымораживая!
В соприкосновении скверном,
Треск обмороженных нервов,
Будто бы память моя
Не сохранила тепла.
Может быть холод от снега,
Длинных морозных ночей?
Может от выси успеха
Или от зависти, чьей?
              ….
Холод по венам –
                Измена!
Студит мечты к переменам.
Студит кристаллами льда
Душу до самого дна.
В соприкосновении смертном
Слёзы, с чуть слышимым треском,
Падают в руки твои,
Мёрзлой мечтою двоих.
Может быть, мне показалось,
В радужном блеске снежин?
Может усталость, сказалась,
От покоренья Вершин?
                ….
Белая, будто из снега,
Бледная, будто измена,
Крепко целует меня,
Жизнь вымораживая!
В соприкосновении вечном
Нам не хватило огня.
Раньше горели беспечно,
Вдаль не заглядывая.
Может быть, холод отступит,
Стресс ледяной не убьёт?
Может быть, всё же полюбит;
Сердце согреет моё?
                ….
Холод измены изведав,
Стала ты полюсной девой.
Снежной рабой «Королевы»,
Сделали наши измены.
В соприкосновении первом
Гены даруют любовь!
Что же ты в холоде скверном,
Не согреваешь теплом?
Может быть, я сам, измена?
Раб «Королевы» снегов?
Может уже, я камея,
Из леденящих слоёв?
               ….
Холод по жилам камеи,
Голод моей Мельпомены,
Страх намораживают –
Облагораживают!
В соприкосновении вечном,
Всё же бессмертна любовь!
Холод измены беспечной,
Вешним растопит теплом.
Может быть, всё в жизни этой –
В жизни любви и измен!
Всё же один я в ответе,
При расставании с Ней!
                ( 5.12.1981г.)

Рисунок из интернета