Вот птица пропела...

Марина Лищенко
Вот птица пропела и стало тихо
В ольховом лесу сыром,
И только кукушка летит устало,
Покинув пустынный дом.

Летит и хохочет, хохочет страшно,
О где ты, святое "ку-ку"?
А леший безмолвно глаза таращит
На мшистом гнилом суку.

Вот жизнь пролетела и стало тихо
В холодной туманной мгле.
Кукушка да леший, да  горе-лихо
Достались в награду мне.

                14 июля 2012г.