Я долго валялся

Алекс Грибанов
Я долго валялся у Бога в ногах,
Умоляя меня простить,
И Бог мне ответил: «Послушай, встань,
Имей же совесть и стыд.

Довольно странно, молясь стене,
Бить лбом об нее меж тем.
Набитой шишкой гордясь своей,
Зачем взываешь ко Мне?

Мольба бесцельна. Не обновляй,
И синяк рассосется сам.
А то, чего хочешь ты от Меня,
Все равно никогда не дам».