Луна отражается в спящей реке

Кари Вестова
Луна отражается в спящей реке.
Верхушки деревьев видны вдалеке.
Никак не уснуть от печальных раздумий.
Взираю на звёзды, лежу на песке.

Затем ли, чтоб после навеки уснуть
В страданьях проходим свой жизненный путь?
Все предки в земле, а потомки пируют,
Чтоб после к почившим спокойно примкнуть.

Пусть тот отзовётся, кто счастье нашёл.
Где этот счастливчик? Он тоже ушёл.
Придавлено счастье тяжёлым надгробьем.
Счастливчик и счастье -- вдвоём хорошо.

О, звёзды Вселенной! О, царство светил!
Кто жил преходящим -- в могилах почил.
О, сёстры Луны! Только в мыслях о Вечном
Таится могущество жизненных сил.

От тихого ветра трепещет вода.
Небесные звёзды несут благодать:
И тем, кто приходит, чтоб после исчезнуть,
И тем, кто приходит, чтоб Вечность познать.