БЕСсонница

Андрей Иванюшин
Стук копыт - будто демонов конница,
Наваждение. Мыслей стена.
Рвёт мне душу старуха-бессонница,
Тихо бродит всю ночь у окна.
Всё бессмысленно, опыт и помыслы,
Всё не важно, хоть в клочья порвись.
Не пойму - грешный, Божьего промысла,
Как из грязи, в небесную высь?..
Даже следа в песке не оставлю я,
Как летящий в огонь мотылёк.
Я отмечусь лишь вспышкою пламени,
И развеет мой прах ветерок..
Так о чём и зачем же печалюсь я,
Грустный странник запретной земли.
От чего ж так душа в небо просится,
И о чём мне кричат журавли?..



Картина художника Михаила Спиридонова