Знакомства

Геннадий Болтунов
Знакомства в поезде нежданные мгновенны,
что создаёт особенный настрой.
В пути бывают люди откровенны,
как с братом брат, или сестра с сестрой.

Откуда эта родственность души?
Не объяснить... Нам нужен собеседник,
который грешен, но непогрешим,
не праведник, но и
не проповедник.

Который, словно светлая струя,
возникнув пропадёт во мраке Леты,
вернётся в дом, где ждёт его семья,
и там забудет все твои советы.