Они отнимают небо...

Виноградова Татьяна Евгеньевна
   * * *

...Они отнимают небо
у ветра и птичьих криков,
у веток и лунного света,
у ангелов и у меня.

Они отнимают небо,
возводя Вавилонские башни
из нефтяных радуг
и разбитых зеркал.

Они отнимают небо,
вздымая фаллосы власти,
вознося купола-пустоцветы
железобетонных молитв.

– Но долго они не протянут.
Разверзнутся автостоянки,
вострубит последний ангел,
и кончится Эра Зла.

Зверь выползет из Мавзолея,
а небо вернётся на небо,
и добрый апостол гаркнет:
«Welcome to heaven, братва!»
 
1999