Когда в городе друга нет

Юлька Лысова
Когда в летнем городе друга нет,
Тоскливо и грустно немного.
Невкусным становится вкусный обед
И трудной любая дорога.

Не хочется громко смеяться с другим,
Тем самым смущая прохожих.
Кажется, словно ты вовсе один,
И жить так больше не сможешь.

Некому в голову бросить яйцо
И банку с несчастной килькой
Открыть тоже не с кем. В другое лицо
Не хочется тыкать вилкой.

Не хочется есть, не хочется спать,
Все бессмысленно, пусто и глупо.
Когда тебя некому обнимать,
Если в городе нету друга.