Чужак среди своих

Москва Елена
Вороне каждый раз одна Лиса писала,
что, дескать, ты талант и равных тебе нет
в поэзии… на сайте тебе места мало,
Пора бы и в печать, чтоб знал Ворону свет!

Ну что ты, милая, ведь пишешь ты красиво:
метафоры какИ, и рифмы, и сюжет…
Какие строки право, всем к душе на диво…
ну, а с другого клона – чушь и полный бред!

Ворона и сама того не сознавая,
строчила рецки ей на первые стихи, -
Добра, великодушна и того не знает,
Что Лисонька скандал создаст из чепухи,

собрав вокруг себя и Волка, и Барана,
Осла, Козла, Кукушку, Крысу и Змею,
Лиса у них слывёт наместо атамана, -
ан собран зоопарк,  чтоб подложить «свинью»

тому, кто им мешает в рейтинге подняться,
кто пишет лучше и талантливее их.
Вот так бывает часто в нашей жизни, братцы,
чужак всегда чужак вО* стаи средь «своих».

Ну, что же ты грустишь, а, Белая ворона,
Что сделать если ты по роду – альбинос
и может всё ж тебе достанется корона?
Хмы,  подлый зоопарк, ответь-ка на вопрос.

---

Когда ты не похож на всех, то сразу лишний
среди людей, зверей, неугомонных птиц, -
Так значит было надо, так решил Всевышний,
чтоб отличался ты от миллиардных «лиц».*

А зоопарку так скажу в своей басёнке:
«Свинья всегда зародыш прежде в поросёнке.
И кем бы вы себя при жизни не считали,
В вас толку ноль и сплошь всем беды и печали.

послесловие:

На лис подобных и на каждого волка -
всегда найдутся охотник и двустволка.
На Кукушку - Петух, на Змей – змеелов;
и Мясник - на Баранов, Козлов и Ослов.
На Крыс - всегда  Яд, есть давно крысоловка,
на каждую пЕтлю - есть мыло с верёвкой…