Ночь

Юлия Шторм
Прости меня, солнце, нам нужно проститься.
Нетерпеливо в окно стучится
Вечер, чей полумрак по погоде
Напоминает прохладный полдень.
Одно лишь отличие в том, что вечер
Не афиширует наши встречи,
Скрывает улыбку под черной мглою,
И тень может показаться злою,
Ибо черный цвет вызывает горечь.
Вслед за вечером входит без стука полночь.
Иной раз даже птица ночная молчит,
Предвкушая тихий её визит.
Так проходит ночь, сидя за столом
Рассуждаешь к утру, что есть эталон
Красоты. Ночь проходит без новостей,
А к утру подобается ждать гостей,
Поить их чаем, вести беседы,
Успокаивать мальчика-непоседу...
Ну а что поделаешь, если ночь
Забирает сон и уходит прочь?