Не печалься, милая

Юлия Шторм
Не печалься, милая, о былом,
Потому хотя бы, что это глупо -
Сожалеть о том, что опавший клён
Вызывает уже не боль, но ступор.

Не печалься, милая, обо мне,
Потому хотя бы, что бесполезно
Печалиться, что дотла в огне
Сгорают люди, но не железо.

Не печалься, милая, не грусти,
Вспоминай, что глаза твои для поэта
Пусть не стали источником вечного лета,
Но заставили дальше грести.