В Летнем саду, на скамейке

Зарина Морская
В Летнем саду, на скамейке
лежал букет белоснежных роз…
Я скажу, (но меня не жалейте!) –
это призрак был сломанных грёз…

Я взяла его нежно в ладони,
утонув в аромате любви,
и прижала к груди со стоном –
как горьки повороты судьбы…

А ведь было когда-то – я верила
твоим пылким и нежным словам,
и о счастье я сердцем грезила,
но однажды ты всё сломал…

Упрекать тебя? Нет, не буду –
каждый ищет, где ярче свет,
ты нашёл другую подругу,
на прощанье – вот…. кинул букет…

Я возьму его нежно в ладони,
оглянусь – вдруг увижу тебя?
Но лишь волны,  тревожные волны,
хладнокровно катит Нева…

Я уйду…и букет оставлю
на том же месте, где он лежал…
вспоминать буду эту сказку,
будто здесь ты меня ожидал……

Я уйду, на скамью оглянувшись,
где так пышно букет лежит,
как на кладбище чувств минувших,
только ветер лепестки шевелит…