Закончен день

Наталья Лешукова
Закончен день. Его свершения
Остались в нём. Завершены
Труды, а страхи и сомнения
Слезой любви орошены.

А солнце за сосною пышной 
Ещё светить не устаёт,
Хотя уж поступью неслышной
Ночь летняя идёт, идёт.

Темно, и дня замолкли звуки,
Чуть слышно плещется река,
Ночь распростёрла крылья-руки,
Но темень только до утра.

Синеет горизонт за лесом,
И скоро уж светать начнёт.
Всем истина давно известна -
Проходит ночь и настаёт

Рассвет - сияет утро светом,
Роса в траве блестит, искрясь.
Так за весной приходит лето,
В природе есть взаимосвязь.

Учиться нам бы у природы
Жить по законам бытия,
Мудреть и крепнуть год от года,
Душой оставшись, как дитя.