Мы - дураки, снимайте нас на видео!

Яна Дека
Счастливый разворот – и многоточие,
Надежда: от тепла и до тепла…,
Где новый день – всего лишь междуночие
Стихов, пока душа не умерла.

Мы те, кто очень кстати появляется,
С кем никому потом покоя нет.
Кому судьба смеется да кривляется,
На ком сошелся клином белый свет.

Из тех, кому на крик не жалко голоса,
Кто долго терпит – после больно бьет.
Мы те, кто сам себя рывком за волосы…,
Кому дышать неволя не дает.

Смешавшие, увы любовь и грубость,
За идеалы гибнем, как в бою.
Мы те, кого не учит чья-то глупость,
Нам непременно хочется свою...

Мы - идиоты. Дерзкие и странные,
В одном лице и дети, и отцы…
Мечтатели, бродяги окаянные,
От горьких слез прозревшие слепцы.

Мы те, которых видимо-невидимо!
Кто слову верит и дает взаймы...
Мы - дураки. Снимайте нас на видео
Показывать таким же как и мы.