Свирту

Александр Курлычкин
I
Всё что было до нас,
И будет до них,
Улетит, словно газ,
Прозвучит, будто стих.

Всё что было затем,
Всё что будет потом,
Пропадёт, будто тень,
Уплывёт словно сом.

II
Сон.
Проснулся, увидел, встал.
Ангельский унисон
Ритмично
Куёт металл.
Внезапно:
На душе плешь.
Солнце сменило цвет.
Встал? Так пойди, поешь.
А то вдруг тебя уже нет?
Ты и семья.
Я и Семь Ты.
Больше, чем просто друзья,
Меньше, чем пустые холсты.
Меньше капли
Воды!
Сильнее, чем свет
Огня!
В Таро нет карты
Беды,
В Арканах нет
Меня.
Солнце – опять примитив.
Солнечный свет –
Фейк.
Опять и
Опять позитив.
Удачи, капитан Дрейк!
Удачи и вам, сэр,
Её не пропьёшь в кабаке.
Не дрогнет ваш
Револьвер
В худой загорелой руке.
Удачи и вам.
Всем вам, и побольше уж!
Зайдите в красивый храм,
Сорвите свой куш.
Сорвите, и усните потом.
Сон – лекарство и наркота.
Пропадёт, будто тень,
Уплывёт словно сом,
Словно тень от кота.
Приятной вам будет ночь!
Приятной,
Долгой, она
Словно родная дочь,
Усталость снимет сполна,
Зазвучит,
Как струна.
Спит и город, и дом,
Спит в тишине ночей
Спит и бродяга Том
Сойер в лачуге ничей…
Маленький дом,
Лианой обвит.
Всё что будет потом:
Фиолетовый цвет.
Свет.
Свирт.