Укатилась ночь лиловой сливой

Анна Родичева Росс
Укатилась ночь лиловой сливой.
Светлую, прозрачную
Бери
Виноградину тугую утра...
Свежего небесного разлива,
Пей прохладный, золотистый сок...

Лето уходящее хотелось
Выпить всё до капельки -
Рассол
Воздуха морского с ярким солнцем,
Да тимьяна пьяного глоток -
Жаркое! - дождями обернётся
И уйдет, безжалостно, в песок...

Наполняй цветами летний кубок,
С синевою неба - через край!
Август озорной целует в губы,
И цыганский бубен - у бедра...