Нарисованный дождь

Нина Дедлова
Лишь одним кусочком мела,
Чуть задумавшись, шутя,
Я нарисовать сумела
Капли летнего дождя
И прохожего, который
Открывал поспешно зонт,
Куст сирени, и шофёра,
Что с машиной вместе мок.

Небо снова посветлело.
Дождь ушёл куда-то спать.
Мела нет. Но я успела
Летний дождь нарисовать.