Что такое справедливость?

Любовь Латухина
Что такое справедливость? В чем ее смысл? Когда ты попадаешь в новую среду общества, порой сталкиваешься с бурей различных сложных ситуаций, из которых не можешь найти выхода. Ты остаешься один наедине со своими проблемами. Помощи абсолютно нет. Звезды сходятся так, что винить начинают во всем тебя. Но ввиду того, что начинается новый этап в жизни и вокруг много неизвестного, ты не знаешь, как быть. Конечно, можно указать на ошибки других людей, но ты совсем новенькая и не можешь упрекнуть их не в чем, репутация может от этого пошатнуться и ведь жаловаться это не есть хорошо. Ты молчишь, совершая ошибки «неизвестности», а они думают тупая. Да, легко судить об этом и делать такие выводы, не разбираясь в причинах сложившихся ситуаций. Ну к сожалению в нашей жизни обращают внимание на ошибки, выкручивая все так как выгодно. Легко обвинять человека и жаловаться на него, когда не знаешь, сам чего хочешь. Но мы же в чужом понимании роботы, не имеющие права на ошибку, которые должны понимать все с полу взгляда. Одна неверная фраза или какой-то шаг, как расстрел с кучей обвиняемых, жаждущих твоего исчезновения. И в чем тут справедливость? Ее просто нет. Какое тут понимание? Ведь ты для них машина, имеющая множество функций и информации, которую время от времени нужно выключить, чтоб перезагрузилась, когда начинает тормозить. Ты должен быть куклой манекеном с постоянной улыбкой на лице без чувств и эмоций. Мы часто замечаем чужие ошибки из-за недостатка информации и сложности самой ситуации, но не видим своих. Научитесь работать над собой, прежде чем так безосновательно обвинять других. Мир не идеален и каждый имеет право на ошибку из-за недостатка опыта.