Ничего лучше

Елена Санникова
Страстно желая славы, оваций и популярности,
Ты не придумал лучше, чем стать королём бездарностей.
Выкормыши лизали запястья твои униженно
И рьяно друг друга спихивали с хлебного и насиженного.

Слух ублажали речи хвалебные и лукавые,
Ты думал: вот сила, воинство! - и дела ваши правые...
Но самобытные, яркие, вздорные, непокорные
Ушли, и остались серые, с семечками, попкорном. И

Вот пьедестал твой оплёван, загажен до самой крайности.
Бездарность – рассадник глупости, алчности и коварности!
Бдительность зря утратил ты, надо следить за знаками -
Кто-то «с теплом и лучиком» финку - между лопатками…

Сколько вас в лету кануло до самых до них продуманных,
Люпус эст - иль не слышали вечное - хомо хомини?
А коль связался с люпусом, не накопил ума ещё -
Горло сильней укутывай и прикрывай седалище…

04.2010 г.