Мы платим за украденный огонь...

Игорь Никольский
Ты промотался, ты истратил бронь,
Ты платишь за украденный огонь…

                В.Леви


Мы платим за украденный огонь.
Пусть так непримиримо, пусть жестоко.
И к древу пригвождённая ладонь,
Уже не кровоточит. Одиноко
Звучит труба. Архангел возвестил.
« Теперь ли сомневаться – маловеры!»
Грешить хватало времени и сил ?!
Так пусть же и воздастся полной мерой.