Зима за окнами такая нежная...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Зима за окнами такая нежная,
И тонет в мареве  шальной рассвет.
И утро тихое, такое свежее,
Такое снежное, что краше нет.
Чарует сказками, метет метелями,
Деревья в инее давно стоят.
И  осыпает  мороз под елями,
Сугробы снега, как в снегопад.
Все элегантное, все строго белое,
От чистоты такой, рябит в глазах.
Я в сказки точно, давно не верую,
Но всё витаю я в облаках.
Снежинки медленно на землю падают,
Ласкает чувственно лебяжий пух.
И ощущение покоя радует,
И счастье плещет в глазах подруг.