Гамлет. Монолог

Вячеслав Радионов
Когда б я мог, как меч кладут в ножны,
Убрать и спрятать горечь от утраты,
Не чувствуя ни боли ни вины,
Простить убийце смерть отца и брата.
Простить жену, что мужа схоронив,
Спешит примерить наскоро обновку
И, тем довольна, что убийца жив,
Лишь труп остыл - свершает рокировку.
Простить и мать, что, знает наперёд,
Что сын её, кровавой мести узник,
Убийцей тоже станет в свой черёд
Как смерти несгибаемый союзник
Когда б я совесть мог в ножны вложить,
Как счастливо тогда я мог бы жить…