Светлый день нас ободряет

Сергей Макиенко
Светлый день нас ободряет 
Ах какая красота.      
Снег на солнышке играет
Будто детская мечта.       

Улеглась в овраге вьюга
Задремала под вербой.
Ночь искала в поле друга
Ну а он сбежал к другой.

Чуть добрее стали лица
Небо выльет синеву.
Ах как хочется влюбиться
В раскрасавицу одну.

Чудо дивное, погода 
Будто в сказку я попал.
Зимним садом околдован,
Он меня очаровал.   

Вижу как в рядок на ветках
Разместились воробьи.
Им так хочется согреться
Не достать зимой еды. 

Но тепло ласкает сердце
Воздух сладкий будто мёд.
Вспомнил радостное детство
Жаль, обратно нет дорог.   

19 Февраля (16:03) 2012г.            
с. Лозное. Дубовский район.
«Ближний круг»