Выставка кошек

Валентина Писаренко
На выставку кошек сходила вчера.
Потом не могла я заснуть до утра.
Какие мордашки! Какие глаза!
О них я хочу вам сейчас рассказать.

Все кошки красивы, упитаны, важны.
Одни простоваты,другие - вальяжны.
Их шерсть то пушиста, то гладко-блестяща,
Хвосты их длинны, ну а ушки - торчащи.

Лениво раскинулись в клетках они.
На всех ноль вниманья как их не мани.
Пушистые персы тихонько мурчат,
Красавцы британцы довольно сопят.

И взрослые кошки, и киски-малышки
Как будто пришли из какой-нибудь книжки.
Люблю этих милых, забавных зверюшек
От острых когтей и до кончиков ушек.

Их бусинки-глазки задорно сверкают,
Курносые носики смех вызывают.
Они грациозны, немного пугливы,
Бывают строптивы и нетерпеливы.

Спасибо природе за это явленье.
Оно вызывает восторг умиленья.
На хитрых мордашках я много читаю,
Но мыслей кошачьих, конечно, не знаю...