И сладостную жуть...

Дитрих Липатс
И сладостную жуть,
            и трепет,
                и волнение
Несет созвучие
              СТИХОТВОРЕНИЕ
  Как будто здесь само творение
       Замрет,
            и тишина
    Наступит
         на мгновение.
И мыслей вольных кутерьма,
    И рифм волшебное смятение
        Вдруг встанут в четкий строй
И Божества
         постигнет
                нас
                явление.