Я бегу от себя

Инна Дорошкевич
Я бегу от себя - в никуда и совсем ниоткуда…
Я бегу от себя... И не знаю простого пути.
Где же счастье моё?.. Да и где полагать мне на чудо?
Где же счастье?.. Любовь?.. Где смогу я себя обрести?
Я бегу от себя и не знаю иного покоя…
Я бегу от себя, - чтобы спрятаться мне от людей.
Может быть, – не бегу я один, а нас – уже  двое?
Может быть, не бегу? Тогда, - что я успел?.. Проглядел?
Я бегу от себя – горе мне… Горе каждому, – кто опоздал.
Я бегу от себя, – чтобы жить на Земле ещё долго.

«Убежать от себя – ведь нельзя, – а Ты, разве, не знал?
Убежать от себя? Но, а как же - земные налоги?..»

02.06.2012.