долго ли коротко

Есения Зимина
Долго ли коротко виться клубочку печали –
опытный лекарь назначит полынный настой.
Память забудет, что мы никогда не встречались,
сны перестанут пугать нежилой пустотой.

Стерпятся-слюбятся будни смешной приживалки,
дни полетят вслед за числами календарей…
И попривыкнув к тому, что ни шатко ни валко
жизнь утекает, я стану на вечность старей.