Посвящаю ветеранам ВОВ, героям, погибшим в бою

Татьяна Фокс Калинина
Самым черным цветом,
Самым диким воем,
Не опишишь ужас.
Не опишешь мрак.

Страшный сорок первый
Опоясан боем.
На зеленом кителе -
Красная звезда.

И никто не помнит,
Что такое "счастье",
Сколько еще взрывов
Нужно пережить!

Медсестре бы форму
Поменять на платье,
И солдата-мужа
Ей бы воскресить.

Порваные раны,
Вымазаны руки,
Кровь и грязь смешались
На лице солдат.

Наши ветераны
Пережили муки.
Только им "спасибо"
Редко говорят...


На смерть не напрасно,
По кривым дорогам,
В кровь побиты минами
Возвращались в штаб.

Но с войны так часто
Возвращались к женам,
Возвращались к милым
В цинковых гробах.

Мы не знаем танков
Мы не знаем пушек,
Как холодной смерти
Запах ядовит.

Мы живем без криков
Матерей-старушек,
Ведь ее кровинка
Немцами убит.

Пожелай терпенья,
Долгих лет и счастья
Нашим ветеранам,
Нашим молодым.

Подари забвенье
Страшного несчастья,
Красную гвоздику
Деду подарив...