Ты к сердцу склоняешь глаза

Катерина Борщёва
Ты к сердцу склоняешь глаза – распускаются лилии.
Растерянно-нежен ты в новом душевном саду.
И губы дрожат, и ломаются тонкие линии,
Из ваты сомнения к тайнам несмело ведут.

Ночные химеры, души воспалённой стремления, –
Вы всё не уходите, тащите в сумрачный путь,
А сердце не верит логичным ума повелениям,
Теряя надежду от чуда спастись и уснуть