Вдохновение души, называемое дружбой

Елена Данилова 4
Дружба, вероятно, – чудо.
Кто её нам посылает?
Возникает ниоткуда,
И навек в нас пребывает.

Просто люди повстречались
В суете земного круга,
И узнали вмиг друг друга.
Души их поцеловались.

Да, поцеловались души,
А умы не ожидали,
В рассуждение прибывали:
Слушать сердце иль не слушать.

И не важно «Вы» иль «ты» –
Это мелочи мирские,
У души совсем другие
Есть сигналы теплоты.

Для души нет панибратства,
Нет претензии на что-то,
Слово «ты» есть признак братства,
Означает – дорог кто-то.

За окошком непогода,
Слякотный дождливый вечер,
А на сердце тает что-то,
Мягче чем из воска свечи.

Притяжение судеб,
Называемое – случай,
Без тебя ужасно скучным
Было бы течение лет…

Вдохновение души,
Называемое – дружбой,
Ты таким бываешь нужным,
Что сравнения просто нет.