Ледяное ожидание

Виталий Александрович Андреев
Где мое завтра и где та звезда,
Что наблюдал на закате?
Выстроил снова дворец изо льда,
Мерзну в хрустальной палате.
Холодно сердцу сидеть взаперти,
Только к своим – нет дороги,
Можно хранить лишь морозом пути,
Верить, что не одинокий.
Может, и битвы давно все прошли,
Все мои пали знамена,
И не поднимутся больше они
В славе победного звона;
Может, напрасная вера хранит
Клетку на сердце стальную,
Принципом долга сознанье томит,
С миром бездумным межует?
Где то моя же пылает война,
Сводки с фронтов книжки – годы,
Где-то, сражаясь, моя сторона
Ждет меня в тьме небосвода...