Щедрость природы

Марина Осипова-Боголюбова
Когда большая желтая луна 
Головкой сыра в синеве повисла,
А рыжий кот, снуя между кустов,
Заслушался на трели соловьев
И засмотрелся на полет жучков,
Которые в кустах жужат, не умолкая,
Все наслаждаясь нежности листвой…
О Боже мой!
Тогда ты понимаешь, как природа к нам добра,
Давая насладится сей красой,
Что смотрит из окна,
Любуя взор и душу согревая...
И это только лишь начала Мая!