Любовь и дружба

Панова Галина
Мы с тобою давно друзья
Отчего я не понимаю
Мне тепло, если рядом ты
И в жару без тебя застываю.

Понимаю уже без слов
Слышу сердца стук и дыханье
Говорит мне лицо твое
И глаза про души метанья.

Не бывает такой любовь,
Думать хочется про экстрим
Как спасаешь меня в огне
Или вместе с тобой сгорим.

Может в горы с тобой пойду?
Или будем рыбачить вместе
Не съедят меня комары
Над водою туман невестой

Тихо-тихо плывет к алтарю
Я привыкла к твоим разговорам
Вновь не можешь идти со мной
И не в горы, и не к озерм..

Нет любви, есть одна мечта
Про нее тебе шепчет ветер
Улетаешь под небеса с той
Которой еще не встретил.

Ах, не встретил.. ну да, ну да,
Как же, я всегда понимаю
И без слов. И безо стыда
Можно мне про все, доверяя,

Рассказать, кто и с кем и когда
Как смеялись и где целовались.
Мне не больно, конечно, да
Рада, как же, тебя обнимаю..

Мы друзья, мы только друзья
Это больно так сознавая
Жить и видеть, что для тебя
Я подруга, и даже друг

Можно мне обо всем доверяя,
Рассказать, как забилось вдруг
Твое сердце однажды в мае
И в июне и чуть поздней

Сердце стукает все сильней
То об этой, то о другой,
А сидишь и молчишь со мной.
Молча угли ворочать в печи

И смотреть, как огонь догорает.
Я согласна, молчи, молчи..
И без слов тебя понимаю.
Все пройдет и пройдет любовь

Та, что майская и шальная.

http://www.stihi.ru/2012/08/20/2285

02.08.2012.