Зной ночной погашен лунным светом...

Виктор Маркелов
Зной ночной погашен лунным светом.
Может посвежеет до зари?
    Ночь берёт своё немым обетом -
    Сон из сокровенного творит.

Только мне не спится до рассвета.
Сон являет воспалённый бред...
    Может снова явится комета,
    Возвещая вифлеемский Свет?

03.08.12г