Подсолнух

Екатерина Сидорова1
              Если нет сил гореть и разливать свет,
              то хоть не засти его.

                Л. Н. Толстой

В саду, меж дивных нежных роз,
Что много лет беды не знали,
Подсолнух сам собой пророс,
Когда не ждали, не гадали.

Набрал он быстро яркий цвет,
Уж к солнцу тянется соцветьем;
Ему до роз и дела нет!
Он   счастлив,  радуется лету.

Поникли розы как-то вмиг,
Бедняжкам вовсе не до лета.
Подсолнух в корни их проник,
Лишил и воздуха, и света.

Погибли розы. Сад померк.
Один подсолнух процветает…
Так вот бывает человек
Захватит власть. И мир страдает.

Во власти страшен человек,
Когда в нём дьявольская сила!
Избави Господи вовек
От бед таких мою Россию!