Космеи

Татьяна Владимировна Сергеева
                Памяти мамы
                Под первым холодом дрожат
                Твои любимые космеи
                Но нет тебя, а я не смею
                Всевидящему возражать.

                ОН видел,видел всё, он знал,
                Как боль твоя невыносима,
                Ты не смогла её осилить,
                И ОН тебя наверх забрал.

                Там легче. Там вольно летать,
                И боли нет - ведь нет и тела,
                А я гляжу осиротело
                И понимаю:век "мотать"
         
                свой без тебя так будет жутко...
                Моя осенняя тропа
                Засыпана листвой пожухлой.
                Но... Зазвучал в душе тропарь

                В честь мамочки. Она вспорхнула
                За облака, за облака,
                Но нить не рвётся, хоть тонка.
                Всё злей слеза, острее скулы,

                А сердце мягче и сильней.
                И я боюсь совсем не смерти.
                Вот только бы согреть космеи
                Душой своей, душой своей...