Разговор деда и четырёхлетнего внука

Александр Тверской
Ну и где ты, дед, шатался?
Я же  ждать тебя устал!
Ты, надеюсь, догадался,
Что нарвался на скандал?!

Я  планировал, ты вспомни,
Покосить с тобой с утра.
Но! Кто же  косит в жаркий полдень?
Сошла обильная роса!

Извини, что я, так круто
С тобой сейчас поговорил!
Ты обещал приехать утром,
А сам  к обеду прикатил.

Ой! Прости, внучок, промашка
У деда вышла в этот раз.
Не записал я на бумажке,
Забыл, что планы есть у нас.

Ладно, деда, позабыли,
Я тебя уже простил.
Оба мы не правы были,
Ты забыл, а  я вспылил!

Вот и ладно, помирились!
Тёма с дедом обнялись.
Все  обиды  враз забылись,
Вновь планировать взялись.