Говори, говори...

Наталья Воронцова-Алексеева
Говори, говори... Мол, со временем полегчает,
Наливай себе виски, собеседнице юной чаю,
Расскажи ей, что ты по любви скучаешь,
Пусть узнает, как можно по ней скучать.
Она молча крутит прядь на обкусаный пальчик
С мыслью: «Что ж ты ,седеющий мальчик,
Понесло же тебя с вискаря, а дальше?»
И с тоскою глотнет подостывший чай.
Говори, говори… «У меня есть дом у моря,
Знаю счастья вкус, знаю привкус горя,
Я сжигал мосты, и за правду спорил,
Только в спорах этих все проиграл…
Не хотел прощать, не умел прощаться,
А теперь что толку в себе копаться
И звонить и в прошлое возвращаться.
Если б только раньше я это знал…»
Говори, говори… «У неё есть муж и дети,
Но другой такой больше нет на свете…
Я искал, только те, что когда-то встретил
Моё сердце так и не разожгли…"


Собеседница спит... Ты наливаешь чаю,
Уже за полночь, плавно вагон качает.
Там, у моря никто тебя не встречает
И никто не ждет твои корабли…