Я стихи посвящу непогоде

Капочка-Капа
Сборник "Доверю чувства я стихам"...


В этот день изменилась погода.
C этим ветром и с этим снегом,
соответствуя времени года,
что-то ещё изменилось, наверное.

В день обычный, ничем не приметный,
не казавшийся чем-то странным,
бар дешёвый в дыму сигаретном
и шампанское в грубых стаканах.

И ладони озябли от ветра,
и минуты в часах суетились.
А уклончивые ответы,
как-то, сами собой находились.

Тост банальный, за первую встречу.
Снег стекал по плащу твоему.
С этим ветром и с этим снегом
ты ворвался в мою судьбу.

А на улице - непогода
и зима холодней становилась.
Соответствуя времени года,
что-то ещё в этот день изменилось.

Каждый раз, подходя к телефону,
номер твой, словно код, набирая,
вспоминаю я ту непогоду,
снег и ветер в лицо вспоминаю.

Не хотел ты, чтоб я, когда-либо,
о тебе что-нибудь сочиняла.
Я стихи посвящу непогоде,
той, что жизнь мою поменяла...

1995г




PS: Старые стихи не редактирую и не исправляю умышленно, потому как невозможно вернуться в прошлое и исправить саму себя...