Вариация на тему Булата Окуджавы

Игорь Сульг
                Булату Окуджаве

Тихое Счастье искало по миру супругу,
Тыкалось в Зло и печально брело наугад.
Встретив в пути, наконец-то, как будто подругу,
С радостью что-то пыталось сказать невпопад.

Только холодная Вера отпрянула мимо,
Ей не к лицу безнадежно унылый покой.
Тихое Счастье, слезами омывшись, тоскливо
Снова искать побрело безмятежный простой.

В самом голодном краю подобрала Надежда,
Силы прибавила, азимут дав на Любовь.
И с тех пор Тихое Счастье с Любовью безбрежно
Сердцем одним живут в странах, где много цветов.