дни

Екатерина Хэн Гальперина
дни докатились крупным мячиком до кромки августа,
дошли к забору лета, что оттенка  меда  золотого,
а время сторожит нас строго,  неусыпно, Аргусом,
и жаждет страстно подведения баланса и итогов.

переговоров не веду о странной власти вечности-
мне недосуг, пора копить слова, чтоб справить осень.
достать и красить собираюсь прошлогодние скворечники,
за осенью зима придёт в снежинках тысячи вопросов.

ну, а пока на рынке слив полно, в пупырышках огурчики,
укроп и дынный аромат, и апельсины дремлют в ящиках.
рисует солнце новый день, дразня  энергией кипучею,
и гонит из рассветных снов нахалов и обманщиков.