мести из сказки

Екатерина Самлиди
это история,
беспристрастного мастера.
и не прекрасного,
и не ужасного.
это - одинокая сказка.
её герои, не знали ласки.
не «докатались»,
до своих возлюбленных.
они снимали свои маски,
не зная своей участи.

и несчастливого
и ни несчастного.
это история,
беспристрастного мастера.
будут герои,
такими прекрасными.
ни на мгновение,
небезучастными -
- разными.

их черты - одинокие,
успокоятся тихими.
всё такие же..
незаметные, «тени серые»,
безответные.
по дорогам лунным
и проставятся.
всё такие же..
не останутся.
не грустят и не маятся,
только тихо покаются.
и жалеть, что расстанутся,
не останутся.
чёрные «масти»,
мести из сказки.