Утром я выбегаю к морю

Надежда Лисогорская
Утром я выбегаю к морю...
Одинокая птичка свистит...
И петух на каком-то заборе
Залихватски побудку кричит

Просыпается рано посёлок,
Ждёт восхода у моря гурман...
Путь босою по галечке кОлок!
Шум волны, предрассветный туман...

Из тумана, как шарик воздушный,
Выплывает солнечный диск...
Над волною спокойной, послушной
Машет чайка крыльями брызг...

Розовеют бескрайние дали,
Море неба вбирает цвет,
Золотою дорожкою манит -
Пить с ним вместе пьянящий рассвет...