тики

Екатерина Самлиди
«тик-так».
гудок.
кто-то, сказал «алло».
«тик так».
скорей!
когда пройдёт 100 лет или дней,
мы всё же выбежим за дверь.
скорей!
беги по проводам.
пока нас догоняет тень,
ещё успеем «вон туда».
ну а пока:
я отвечаю на звонок,
стали тугими провода.
и вот, уже еле плетусь.
и вспоминаю про «тогда»,
когда мы открывали дверь,
считая «тики» по глазам.
ещё вчера..
мы были «там».