На Стихире аншлаг

Надя Хофф
На Стихире аншлаг. Каждый миг здесь заполнен
                судьбою.
И слова «от себя» попадают в копилку о вечном.
Здесь не водятся «крысы». Никто не торгует
                душою.
А герои-бродяги застряли в пути бесконечном.

Есть здесь тот, кто устал и желает себя
                наизнанку
Показать. Рассказать. А, быть может, другие
                услышат?
Есть и тот, кто вчера затянул бы тугую
                удавку.
А сегодня об этом с иронией тонкою пишет.

Кто-то вечно влюблён. Беспредельно, притом,
                романтичен.
Он слагает стихи, упиваясь своею мечтою.
Кто-то в «зоне» своей разговорчив и очень
                лиричен.
А поэт-пейзажист очарован картинкой другою.

Есть, кто рифмой живёт и рифмует своё
                поколенье.
Пусть сосед далеко. И любовью к родному
                болеет.            
Для Великой Руси в этом всём есть одно
                откровенье:
Её сердце горит, а не медленно, горестно тлеет!

P.S.  Дорогие поэты, я искренне желаю всем вдохновения и новых творческих открытий!
С признательностью!
Надя Хофф