Вспоминаю дальние покосы

Любовь Рунова
Маленькое тихое село
Спит, накрывшись звёздным одеялом.
На руках земли моей усталой
Спит оно по детски так светло!

 Спит село, а я – спать не могу.
 Вспоминаю дальние покосы:
 Под косынку сложит мама косы
 За отцом по травушке спешит…

 А за лугом реченька бежит,
 Возле речки мирно стадо дремлет…

 Я с цветами от реки бегу –
 Платье мокрое подсушит ветер,
 Упаду с разбега я в траву –
 До чего же хорошо на свете!

 И на этом свете я живу!



* на фото: моя внучка Катя Рунова