Условности и упрощения

Татьяна Владимировна Сергеева
       
                Условности давно упрощены,
                Но упрощенья всё-таки условны:
                За грань переступать мы не вольны,
                Пока барьер условности не сломан.

                Мой друг! Твои условия приняв,
                Мы упростили наши отношенья,
                И, может быть, ты бесконечно прав,
                Но не хочу в любви я упрощенья.