Чужая жизнь

Лена Пителина
Он протянул мне пеструю тетрадь,
Свой воздух в глянце, твердом переплете,
Без страха, без сомнения:"Читай..."
Исписанных листов ожили строки.

Как непривычно: он ведет дневник,
Как страшно иногда, его читая,
А ровный почерк к клеточкам привык,
Собой их методично заполняя.

Обрывки и кричащие мечты,
Загнувшиеся уголком страницы...
Очнулся свежий ветер и затих,
Мелькали города, слова и лица...

Как все же странно: он ведет дневник,
Как больно иногда, его читая,
И что-то вдруг сжимается внутри,
Чужую жизнь страницами листая.