Полк десантный

Вера Кулешова 3
Посвящаю 6 роте 104 полка Воздушно-десантной дивизии
Геройски павшей 29 февраля- 1 марта 2000 года, защищая высоту 705,6,
6 атак отбила рота,19 часов.


Герои пали смертью храбрых
Не сдав Хаттабам высоту
Отбили русские солдаты
Атаку злобных псов в бою.
Не дали им пробраться в горы
Закрыли грудью Ведино,
Спасая жителей от мора
И от позора стариков.
Шестая рота не погибла
Блестит слеза у псковитян,
Они склонились над могилой
И слышат вздох своих ребят.
Вот горько мать в платок рыдает
И гладит сына по щеке
-Олег, сынок я умираю
Одну оставил на земле,
Но честь свою не продал, мальчик
Ушел из жизни как герой
И славим мы весь полк десантный,
Тех кто погиб и кто живой!

Март 2000 год